Игра в паре, ракетка, мяч, корт - почти всё, как в теннисе. Только ещё больше динамичности, скорости движений, зрелищности.
В последние годы популярность этого относительно молодого вида спорта удивительным образом резко возросла в Европе.
Такие знаменитости, как Дэвид Бекхэм, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Неймар числятся фанатами падела. Даже Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля", распорядился установить корт на тренировочной площадке футбольного клуба.
Основатель Школы падела Сэнди Фаркухарсон подробно рассказал нам об истории, сути и эволюции этой дисциплины.
Откуда взялся падель?
Падел зародился в солнечном Акапулько, в Мексике, в конце 1960-х годов. По легенде, один богатый мексиканец по имени Энрике Коркуэра страстно увлекался теннисом, но места для полноценного тениссного корта возле его дома было недостаточно.
Тогда он решил построить корт меньшего размера, окружённый стенами: так мяч не вылетал бы за пределы дома, и не приходилось бы его долго искать. Затея удалась.
С подачи гостей Коркуэры падел начал распространяться в Испании, а затем и в других испаноязычных странах, включая Аргентину и Уругвай.
За последнее десятилетие падел пережил бурную экспансию, он стал особенно популярен в Швеции, Франции, Италии и совсем недавно - в Соединённом Королевстве.